• Soupe au concombre et à la tomate

    Pour 4 personnes

    • 4 concombres
    • 2 tomates (fraîches ou en boîte pelées)
    • 1 bouillon de volaille
    • 2 petits oignons
    • 4 cuillerées à soupe de yaourt bulgare

    Commencez par faire bouillir de l'eau pour y plonger pendant environ 30 secondes à une minute les tomates, afin de les peler.

    Otez la peau du concombre et les graines à l'intérieur. Coupez-le en morceaux assez petits.
    Émincez les oignons.

    Faites chauffer deux cuillerées à café d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte (à fond qui n'attache pas) et faites-y revenir les oignons, sans les caraméliser.

    Versez-y ensuite le concombre et les tomates (entières).

    Faites revenir le tout pendant quelques minutes.

    Recouvrez le tout (à peine au dessus du niveau des légumes) d'eau bouillante et enfin plongez-y le cube de bouillon de volaille.

    Laissez bouillir à petits bouillons pendant 15 mn.

    A la fin de la cuisson retirer le concombre les tomates et les oignons à l'aide d'une écumoire. Ajoutez-y le yaourt bulgare, et mixez le tout!!.

    Ne salez qu'après car le bouillon est déjà salé !

    Merci Daniel (adhérent) pour cette recette et pour le témoignage sur le fait que le Velouté de cosse de fève est excellent (Brève 277 verso) !


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