-
Soupe aux choux
Cuisson : 40 mn
Préparation : 30 mnPour 6 personnes
- 1 beau chou vert
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 petit saucisson à cuire
- 2 C. à soupe d'huile
- 5 ou 6 baies de genevièvre
- 1 gousse d'ail
Mettez l'huile dans le fond d'une marmite, y faire revenir l'oignon émincé, puis le choux coupé en dés, pendant quelques minutes. L'oignon doit à peine blondir.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre, la gousse d'ail écrasée et 1,5 l. d'eau froide, sel, poivre et les baies ainsi que le saucisson.
Comptez une demi-heure de cuisson à l'autocuiseur.
Lorsque la soupe est cuite, donnez quelques tours de mixer et coupez le saucisson en tranches fines qui nageront à la surface de la soupière.
Pour la santé, il est conseillé de consommer du chou 2 à 3 fois par semaine.
Il aurait aussi des propriétés bénéfiques après les fêtes...
Tags : chou, chou vert, pomme de terre
-
Commentaires