• Soupe de céleri-rave

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 40 mn

    Pour 4 personnes

    • 1 Pied de céleri-rave
    • 3 pommes reinette du Canada (ou d’autres pommes acides et fondantes)
    • 6 fonds d’artichauts frais ou, plus simple, surgelée, en option
    • Sel, poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 citron
    • 1 cube de bouillon de légumes bio
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Une pincée de piment d’Espelette, en option

    Préchauffez le four à 190° C.

    Pelez le céleri-rave, coupez-le en une douzaine de morceaux. Mettez dans un plat à four avec les fonds d’artichauts (encore surgelés). Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour huiler tous les morceaux. Salez, poivrez. Dans un coin du plat, posez les pommes bien lavées et évidées.

    Glissez au four pour 40 mn. Les pommes doivent être complètement molles, la peau boursouflée et détachée de la chair réduite en purée. Le céleri ne doit plus résister à la lame d’un couteau, mais reste ferme.

    Faites dissoudre le bouillon dans 50 cl d’eau.

    Mixer ensemble céleri, artichauts et purée de pommes en ajoutant un peu de bouillon et en mettant de côté 2 morceaux de céleri. Assaisonnez à votre goût de jus de citron, de crème fraîche, de sel et de poivre, et ajoutez du bouillon jusqu’à la consistance désirée – vous pouvez servir ce mélange en purée plutôt qu’en soupe – en accompagnement de boudins noirs par exemple.

    Découpez le céleri restant en dés, mélangez avec la partie mixée.

    Saupoudrez de piment avant de servir.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :