• SOUPE DE CHOU PORTUGAIS AU HADDOCK

    Pour 8 personnes

    • 800 g de chou portugais (ou de chou vert)
    • 400 g de pommes de terre à soupe
    • 200 g de carottes
    • 2 gousses d'ail
    • 1,2 litre d'eau
    • 1 filet de haddock
    • 1 c. à café d'huile d'olive
    • Sel, poivre

    Effeuillez le chou, coupez-le en petits morceaux en ôtant le trognon.

    Pelez les autres légumes, coupez-les en petits morceaux. Epluchez

    Les gousses d'ail et émincez-les.

    Dans une casserole, versez l'eau froide, ajoutez les morceaux de pommes de terre et l'ail. Salez légèrement. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez les petits morceaux de chou et de carottes. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparez le haddock : décollez la chair de la peau et vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes. Coupez le filet en petits morceaux. Réservez.

    Les légumes sont cuits lorsque les morceaux de pommes de terre commencent à se défaire et

    Que les carottes sont bien tendres. Retirez alors du feu.

    Mixez très grossièrement. Rectifiez l'assaisonnement en faisant attention que la soupe ne soit

    Pas trop salée (le poisson fumé est assez salé).

    Ajoutez les morceaux de haddock cru avant de servir.


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