• Soupe de choux de Bruxelles au fromage.

    Pour 4 personnes

    • 300 g de choux de Bruxelles frais,
    • 1 pincée de muscade,
    • 20 g de beurre,
    • 1 oignon,
    • 1 branche de thym,
    • 1 à 2 gousses d’ail,
    • 150 g de pommes de terre,
    • 50 g de fromage mimolette « extra-vieux » râpé + 60 g pour la garniture
    • 1,25 l d’eau,
    • Sel, poivre.

    Dans une poêle antiadhésive, faites sauter pendant 5 minutes à feu vif, dans le beurre, les choux de Bruxelles coupés en quatre ainsi que l’oignon haché, l’ail émincé, le thym et les pommes de terre coupées en petits dés.

    Laissez colorer légèrement et transférez dans une casserole de trois litres. Ajoutez l’eau et le sel et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Versez ensuite la moitié de la soupe dans le bol du mixer. Ajoutez la muscade fraîchement râpée et 50 g de mimolette.

    Mixez finement, versez sur le reste de la soupe et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

    Servez aussitôt, en accompagnant avec un bol de mimolette râpée ou détaillée en copeaux.


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