• Soupe de choux de Bruxelles pommes de terre et carottes

    Cuisson : 30 mn
    Préparation : 30 mn

    Pour 4 personnes

    • 250 g de choux de Bruxelles
    • 2 Carottes
    • 4 pommes de terre
    • 50 g de beurre
    • 3 gousse d'ail
    • Sel, poivre
    • Quelques fines tranches de pain de campagne bien rassis

    Lavez soigneusement les choux de Bruxelles et enlevez les premières feuilles si nécessaire.

    Remplissez une casserole d'eau froide et amenez à ébullition.

    Plongez-y les choux et faites-les cuire 10 min.

    Ajoutez les carottes lavées et émincées, les pommes de terre, les gousses d'ail.

    Assaisonnez, goûtez et modifiez si besoin.

    Laissez la cuisson s'achever.

    Égouttez les choux de Bruxelles, hachez-les grossièrement.

    Disposez dans un plat creux et ajoutez 20 g de beurre.

    Disposez les carottes et les pommes de terre autour du plat.

    Mettez les fines tranches de pain dans une soupière, ajoutez le reste du beurre.

    Trempez la soupe avec le bouillon de cuisson des légumes, laissez le pain s'imprégner du bouillon.

    Servez bien chaud.


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