• Soupe de lentilles au chou 413

    Pour 4 à 6 personnes

    • 1 chou
    • 1 oignon
    • 180 gr de lentilles vertes
    • 1 l. de bouillon de légumes ou 2 cubes
    • 2 c. à s. d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à s. de graines de moutarde
    • 2 c. à c. de curry
    • Sel et poivre.

    Mettez le bouillon de légumes à chauffer. Éliminez les premières feuilles et le trognon du chou, (on utilisera un chou lisse ou pommé), lavez-le, puis taillez-le en fines lanières.

    Épluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à l’huile d’olive avec les graines de moutarde et le curry.

    Laissez suer pendant 3 minutes avant d’ajoutez le chou. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant souvent. Mouillez ensuite avec le bouillon, ajoutez les lentilles, le sel, le poivre et le laurier. Couvrez et laissez cuire encore 20 minutes à feu doux.

    Recette tirée du livre Par ici la bonne soupe, de Serge de Thaey.


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