• Soupe glacée aux tomates & courgettes

    Pour 4 personnes

    • 8 tomates
    • 1 courgettes
    • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
    • 1 c. à s. d'huile d'olive
    • 2 branches de basilic
    • sel et poivre

    Coupez la courgette bien lavée mais non épluchée en fines lamelles (papier à cigarette). Posez-les sur une grille et faites sécher 15 mn au four à 90°.

    Lavez les tomates débarrassées de leur pédoncule. Passez-les au mixeur. Lorsque la mousse est onctueuse, incorporez vinaigre, huile, sel et poivre. Redonnez un tour de mixeur pour bien mélanger l'ensemble. Mettez au frais.

    Versez la crème de tomates dans des assiettes creuses. Disposez les rondelles de courgettes sur la surface. Saupoudrez de basilic finement émincé. Décorez avec une feuille de basilic entière.

    Pour plus de fraîcheur, placez vos assiettes au réfrigérateur. L'émulsion de tomates se sert glacée.


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