• Soupe mexicaine

    Ingrédients

    • 300 g de haricots rouges
    • 4 belles tomates
    • 3 oignons moyens
    • 3 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 4 piments
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 pincée de cumin
    • 2 cuillères d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel poivre

    Portez les haricots à ébullition dans une cocotte remplie d'eau. Laissez bouillir 5 minutes et ajouter le cumin et le laurier. Couvrez et laisser cuire 1 heure sur feu doux.

    Emincez finement 2 piments, ajoutez-les aux haricots. Laissez cuire 1heure en ajoutant de l'eau si nécessaire.

    Pelez les tomates et concassez les finement. Pelez et hachez finement les oignons et l'ail ainsi que la coriandre et les piments.

    Préparez la salsa en mélangeant dans un bol la moitié des tomates, le tiers des oignons, l'ail et la coriandre hachée, le piment et le vinaigre. Couvrez et réservez.

    Quand les haricots sont bien tendre, retirez les du feu. Faites fondre 5 min le restant d'oignon et d'ail dan l'huile d'olive. Ajoutez le reste des tomates et faites réduire 10 minutes.

    Mixez la moitié de la soupe puis incorporez-la à la fondue de tomates. Réunissez ce mélange aux haricots restants et remuer.

    Servir la soupe avec la salsa.


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