• Soupe verte aux pommes de terre et aux fanes de radis

    Dix minutes de préparation et autant de cuisson pour une soupe agrémentée d’herbes des champs ou des prés.

    Ingrédients :

    ñ   6 pommes de terre moyennes

    ñ   100 à 150 g de fanes fraîches de radis

    ou

    ñ   100 à 150 g d’orties fraîches et lavées ou 100 à 150 g de pissenlits verts cueillis dans un pré ou un champ cultivé en bio

    ñ   Sel

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Hachez les feuilles. Faites cuire le tout 10 mn dans l’eau bouillante salée.

    Passez au moulin à légumes. Servez bien chaud, nature ou avec un peu de crème fraîche.

    Vous pouvez aussi faire une purée en augmentant la quantité de pommes de terre et de feuilles et en retirant de l’eau avec le moulin à légumes. Ajoutez alors un peu de beurre ou de crème fraîche.

    A.-M., Aubusson-d’Auvergne 63
    Lecteur/lectrice des 4 saisons du jardin bio

    http://www.terrevivante.org


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  • Commentaires

    1
    concombre masqué
    Vendredi 22 Avril 2011 à 11:43

    Il y a plusieurs sortes de pissenlits dans mon jardin "bio". Est-ce que tous sont commestibles ?

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