• Spaghetti aux crevettes et pesto de fanes de radis 568 M

    Pour 3-4 personnes

    • 300 g de spaghetti (blé complet,sarrasin et épeautre)
    • 450 de crevettes crues
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c.s de tamari (sauce de soja fermentée)
    • 2 c.s d'huile de sésame
    • Persil plat haché
      Pour le pesto :
    • une belle botte de fanes de radis
    • 2 gousses d'ail dégermées
    • 50 g de parmesan
    • Huile d'olive
    • Sel rose
    • Poivre du moulin
    • Pignons grillés, amandes ou noisettes...

    Décortiquez les crevettes, passez-les sous l'eau et égouttez.

    Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et écrases-les, ajouter le reste des ingrédients et les crevettes. laisser mariner pendant 1h au minimum.

    Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients dans un robot.

    Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.

    Dans une poêle, ou un wok, faire sauter les crevettes pendant 3 min.

    Servir les spaghettis, ajouter le pesto et les crevettes, saupoudrer de levure maltée ou de pignons grillés avant de servir.

    Accompagner d'une salade ou encore de carottes et céleri rave râpé comme ici.

    Adaptée de http://leonine194.canalblog.com/archives/2010/04/19/17619248.html

     


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