-
Spaghettis au pesto de fanes de carottes
Pour 2 personnes
- 1/2 bottes de fanes de carottes
- 50 g de pignons de pin
- 3 à 4 c. à s. de parmesan
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive,
- 200 à 250 g de spaghettis
Effeuillez les fanes de carottes et lavez-les soigneusement. Une fois égouttées, les disposer dans le bol du mixeur, ajoutez un peu d’huile d’olive, la gousse d'ail, les pignons, le parmesan, une pincée de sel et un peu de poivre noir. Mixez, en ajoutant petit à petit de l’huile d'olive (si nécessaire) pour ajuster la texture du pesto.
Cuisez les pâtes al dente et égouttez-les. Reversez les dans la casserole avec le pesto (environ 2 càs par personne) et mélangez bien.
Issue de http://www.plaisirsgourmands.net/
Tags : fanes, pesto, carottes, d’olive, parmesan
-
Commentaires