• Steaks aux haricots rouges 568

    Ingrédients de base pour 6 steaks

    • 450 g de haricots rouges sec cuits
    • 4 c. à s. de chapelure
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à s. de Maïzena
    • Sel, poivre
    • 1 c. à s. d’eau
    • Farine si consistance trop liquide

    Les extras (choisissez parmi ceux-là ou d'autres)

    • 1 c. à c. de cumin
    • 1 c. à c. de coriandre en poudre
    • 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 bouquet de persil
    • 1 carotte rappée
    • 1 c. à s. de sauce type barbecue, ketchup, moutarde…
    • Ingrédients autres de votre choix

    Préchauffez le four à 175 °C

    Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ou pour ceux qui n’ont pas de robot comme moi, mettez tous les ingrédients dans un saladier et écrasez. Salez et poivrez.

    Il doit être possible de former des steaks ou boulettes avec la pâte. Il peut arriver que la pâte soit trop liquide, pas de panique, rajoutez simplement 1-2 c. de chapelure ou de farine.

    Formez des steaks ou boulettes et déposez-les sur une plaque légèrement huilée ou papier cuisson.

    Enfournez pendant 10 mn.

    Bon appétit

    Il est tout à fait possible (voire recommandé) d’en faire plus que nécessaire et de les congeler avant cuisson...

    Adaptée de http://vieenvegan.fr/2014/07/steaks-vegan-aux-haricots-rouges-un-bon-moyen-pour-remplacer-la-viande/

     

     

     


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