• Stoemp aux carottes et navets

    Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min 

    Pour 4 personnes

     4 saucisses de Toulouse ou autres saucisses selon le goût,

     750 g de pommes de terre,

     300 g de carottes,

     2 navets,

     1 gros oignon ou 2 moyens,

     125 g de lardon fumé,

     50 g de beurre,

     125 g de crème fraîche épaisse,

     sel, poivre, noix de muscade (facultative). 

    Epluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez les pommes de terre et les navets en morceaux pas trop gros pour faciliter la cuisson, détaillez les carottes en rondelles épaisses.

    Faites chauffer une poêle à feu vif et faites revenir dans un peu de beurre les lardons et l’oignon coupé en petits morceaux. Laissez rissoler 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

    Rajoutez les carottes et versez de l’eau juste pour couvrir les ingrédients et laissez cuire à gros bouillons pendant 15 min.

    Puis rajoutez les pommes de terre et les navets et recouvrez avec de l’eau à hauteur des légumes. Laissez cuire pendant 35 min sans couvercle en veillant à ce que les légumes soient bien cuits (cela sera d’autant plus faciles à écraser), ensuite réservez.

    Dans une poêle, faites cuire les saucisses 2 min de chaque côté. Récupérez une tasse de jus des légumes et versez-le dans la poêle pour finir de cuire les saucisses.

    Égouttez les légumes et écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée (ne pas faire avec une machine pour ne pas avoir une texture trop fine), puis ajoutez les 50 g de beurre et la crème épaisse.

    Assaisonnez de poivre, sel et muscade selon les goûts.

    Bien mélanger le tout et servez chaud. Bon appétit !


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