• Streusel à la rhubarbe 569

    Ingrédients

    • 100 g de beurre
    • 80g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 1/8 de litre de lait
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Rhubarbe

    Lavez et essuyez la rhubarbe. Battez le beurre bien mou avec le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Ajoutez alternativement le lait et la farine mélangée à la levure.Étalez la pâte dans un moule à charnière. Disposez la rhubarbe coupée en tronçons.

    Pour le streusel :

    • 120 g de farine
    • 90 g de sucre (ou moitié sucre et moitié cassonade)
    • 70 g de beurre

    Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux. Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Versez le beurre tiède en filet tout en mélangeant à la fourchette : les "grumeaux" se font tout seuls !
    Répartissez le streusel sur la rhubarbe et cuisez pendant environ 45 mn à 180°.

    Adaptée de http://c.rosine1.free.fr/index.php?tag/rhubarbe

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :