• Taboulé d'hiver, tout cru (chou fleur)

    Ingrédients

    • 1 petit chou-fleur blanc, serré et ferme
    • 1 bouquet de menthe, ciselée
    • 1 gros bouquet de persil  et/ou 1 bouquet de coriandre ciselée
    • le jus d'1,5 citrons
    • 1 petit oignon haché (facultatif)
    • 2 ou 3 tomates en petits morceaux (en hiver, quelques tomates séchées, réhydratées 10mn dans l'eau tiède et découpées en tout petits morceaux)
    • 3 à 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 bonne poignée de pignons
    • 1 poignée de raisins de Corinthe (facultatif)
    • sel, poivre

    Epluchez le chou-fleur cru lavé, passez-le au mixeur pour obtenir la semoule.

    Lavez et ciselez la menthe, le persil, la coriandre. Hachez l'oignon et coupez en petits morceaux  les tomates séchées. Faites un jus avec 1 citron et demi et mélanger tous les ingrédients. Laissez macérer au frais au moins 2 heures.

    Il s'agit en fait de remplacer la semoule ou le boulghour (ou la quinoa) par une "semoule" de chou-fleur. On peut ensuite varier les ingrédients comme pour n'importe quelle salade composée.

     


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