• Tajine bœuf et navets

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 15 minutes

    Pour 6 personnes :

    • 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés
    • 1 kg de jeunes navets
    • 2 oignons
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail
    • 1 jus de citron
    • 1 citron confit
    • Cumin en poudre
    • Gingembre râpé
    • Curcuma
    • Sel, poivre

    Épluchez ail et oignons, émincez-les, faites-les rissoler dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les saisir dans l'huile chaude.

    Salez, poivrez, saupoudrez des épices, couvrez, laissez cuire 45 minutes. Surveillez le niveau du jus de cuisson, éventuellemet ajoutez un peu de bouillon de viande (en cube).

    Lavez les navets, coupez-les en quatre, ajoutez-les dans la cuisson du bœuf, arrosez du jus de citron et ajoutez le citron confit coupé en dés. Laissez cuire encore 30 minutes.

    Au moment de servir, soulevez le couvercle, portez à ébullition quelques minutes pour faire épaissir la sauce.


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