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Tajine d'agneau aux pruneaux, pommes de terre et carottes
Pour 5 personnes
- 1 kg d'agneau (épaule ou gigot)
- 1 kg de carottes
- 5 ou 6 pommes de terre
- 20 pruneaux
- 2 oignons
- 3 gousse d'ail
- 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de miel, sel, poivre
Faites revenir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile d'olive. Enlevez lesurplus de gras si nécessaire. Réservez.
Faites revenir légèrement les oignons émincés et l'ail.
Remettez les morceaux d'agneau dans la cocotte, ajoutez les carottes épluchées et coupés en morceaux, les épices, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, les pruneaux et le miel.
Poursuivez la cuisson encore 30 mn (les pommes de terre doivent être cuites). Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Tags : carotte, pomme de terre, oignon, ail
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