• Tajine de veau aux carottes

    Cuisson : 45 mn

    Pour 6 personnes

    • 800 g de morceaux de veau
    • 1 kg de carottes
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet de coriandre ou 1 c. à café de coriandre en poudre
    • 1 c. à café de paprika, de cumin et de piment (en fonction du goût)
    • Du coulis de tomates (ou 4 tomates coupées)
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive
    • 1 poignée d'olives vertes

    Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.

    Faites revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail.

    Ajoutez les carottes, 2 verres d'eau, les épices, lacoriandre hachée, le coulis de tomates.

    Mélangez et laissez cuire à feu doux environ 45 mn.

    Rajoutez de l'eau en petite quantité si besoin.

    Mettez les olives après 30 mn. de cuisson.

    Servez chaud.

     Les mères de famille préparent les tajines en fonctions des légumes qu'elles ont sous la main. Vous pouvez ajoutez des pommes de terre 20 mn. avant la fin de la cuisson ou accompagner le tajine de riz.


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