• Tarte à la courge musquée 601

    Pour 1 tarte de taille moyenne

    • Une pâte sablée
    • Entre 500 et 700 g. de courge musquée (peau comprise)
    • 100 g. de poudre d’amandes
    • 100 g. de sucre
    • 4 c. à s. de purée d’amandes blanches bien bombée
    • 4 gros carrés de chocolat au lait
    • 2 bonnes poignées de pépites de chocolat noir.

    Coupez la courge en morceaux moyens et faites-les cuire 30 mn à la vapeur.

    Égouttez-les puis laissez-les refroidir complètement.

    Ôtez la peau de la courge et mixez-la finement avec la poudre d’amande, le sucre, et la purée d’amandes blanche.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Étalez la pâte sablée précuite dans un moule à tarte, versez la préparation et enfournez 30 mn environ.

    Disposez les carrés de chocolat sur la tarte encore chaude, laisser fondre quelques instants puis étalez uniformément à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    Parsemez de pépites de chocolat (elles ne doivent pas fondre normalement) et laissez refroidir.

    Adaptée de http://cuisinevegetalienne.fr/2014/03/19/tarte-courge-musquee-gluten/

     

     


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