• Tarte au potiron

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 15 + 40 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    • - 1 kg de potiron
    • - 200 g de lardons- 1 oignon
    • - 50 g de beurre
    • - 150 g de crème fraîche
    • - 3 oeufs
    • - pâte brisée

    Découpez le potiron en dés. Epluchez et coupez l'oignon finement.

    Mettez les lardons et l'oignon dans une cocotte à feu vif (sans matière grasse, celle des lardons suffit). Quand les oignons ont un peu fondu, baissez le feu et ajoutez les dés de potiron. Couvrez.

    Quand la chair de potiron est fondue, ôtez le couvercle et montez le feu pour faire évaporer l'eau. Laissez refroidir.

    Etalez la pâte et garnissez un moule beurré.

    Battez la crème, les oeufs et le potiron écrasé à la fourchette déjà mélangé aux oignons et lardons. Ajoutez sel et poivre.

    Versez sur la pâte.

    Faire cuire 40 mn au four thermostat 7.

    http://mangez.des.potirons.free.fr/index2.html


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :