• Tarte aux Blettes, raisins et pignons

    Ingrédients

    • 600 g de blettes avec leurs feuilles
    • 1 pâte brisée
    • 100 g de raisins secs
    • 100 g de pignons
    • 80 g de sucre semoule
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème
    • 2 œufs entiers + 4 jaunes
    • 100 g de fromage râpé
    • sel, poivre, muscade

    Confectionnez une pâte brisée et foncez-en un moule à tarte.

    Faites cuire à l'eau bouillante salée les côtes de blette coupées en petits rectangles, ainsi que les feuilles.

    Dans un plat, mélangez les raisins secs, les pignons de pin, le sucre semoule, la muscade, le sel, le poivre, le lait, la crème, les œufs, les jaunes d’œufs, le fromage râpé.

    Quand les blettes sont cuites, égouttez-les bien en les pressant, ciselez-les et ajoutez-les au mélange précédent.

    Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire dans un four chauffé à 180°.


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