• Tarte aux choux de Bruxelles

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 50 mn

    Pour 4 personnes :

    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 200 g de choux de Bruxelles
    • 3 tranches de jambon
    • 1 oeuf
    • 1 bûche de chèvre
    • 20 cl de creme fraîche
    • 1 pâte feuilletée
    • une noix de beurre
    • sel, poivre
    • muscade

    Nettoyez les choux de bruxelle, coupez-les en 2 et blanchissez-les 10 minutes. Emincez l'échalotte et l'ail.
    Coupez le jambon en petits morceaux.

    Préparez l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Dans une poêle faites fondre la noix de beurre et faites-y dorer l'échalotte et les choux. Ajoutez l'ail. Laissez dorer 5 minutes.

    Garnissez un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Mélangez-y le jambon et les choux, couvrez avec le flan et parsemez de rondelles de chèvre. Mettez à cuire 35 minute à 180°C thermostat 6.

    Pour finir... Dégustez cette tarte avec une petite salade de mâche. Vous pouvez ajouter des herbes, basilic, persil ou herbes de Provence dans la préparation...

    Variante : Remplacez le jambon par des lardons que vous pouvez faire revenir avec les échalotes et les choux Bruxelles. Vous pouvez aussi mettre un filet de miel dessus et mangez-la tiède.

    D'après http://www.linternaute.com/


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :