• Tarte aux oignons et au choux rouge

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes
    Pour 6 personnes
    - 1 pâte brisée
    - 5 beaux oignons jaunes
    - 1/4 de choux rouge
    - 150 g de lardons natures
    - 15 cl de crème ou l'équivalent de lait
    - 3 œufs
    Faites revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras.
    Pendant ce temps, émincez les oignons et le choux rouge en fines lamelles.
    Jetez les oignons/choux dans la poêle et faites revenir tout ça à bon feu avec un mélange huile d'olive/huile d'arachide.
    Salez, poivrez.
    Une fois que les oignons sont transparents et le choux bien attendrit, coupez le gaz pour laisser refroidir.
    Étalez la pâte brisée dans le moule et piquez bien à la fourchette pour la précuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
    Battez à la fourchette la crème et les œufs dans un bol et versez le tout sur les oignons/choux.
    Mettez le tout sur la pâte.
    Enfournez pour 45 min.
    Servez chaud.
    Remarques :
    Une bonne tarte d'hiver qui change de l'oignon simple et du poireau. Attention à ne pas mettre trop de choux : il faut max 2/3 oignons / 1/3 choux. Très bien avec une salade. Encore meilleure réchauffée.
    http://www.marmiton.org/


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