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Tarte carottes, navets et maroilles
Pour 5 ou 6 personnes
- Une pâte brisée,
- 3 ou 4 carottes,
- 1 gros ou 3 petits navets,
- 100 g d’emmental râpé,
- 1/8 de Maroilles,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème liquide légère
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez les carottes et navets puis faites-les pré-cuire à la vapeur (ou a l’eau) environ 15 minutes.
Pendant ce temps, pétrissez les différents ingrédients pour obtenir une pâte brisée parfumée à la noix de muscade.
Étalez la pâte dans un plat allant au four puis piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Réservez le fond de tarte au frais.
Coupez les carottes et les navets précuits en rondelles puis répartissez les rondelles sur le fond de tarte.
Faites un cercle de rondelles de carottes puis un cercle de rondelles de navets et ainsi de suite jusqu’au centre du plat.
Mélangez les œufs, la crème liquide, l’emmental et le maroilles découpé en petits morceaux (avec la croûte) dans un récipient.
Versez cette préparation : sur les rondelles de carottes et de navets.Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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Tags : navets, carottes, rondelles, tarte, maroilles
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