• Tarte courgette ricotta fenouil 576

    Ingrédients

    • 3 courgettes moyennes
    • 1 fenouil
    • 1 oignon (nouveau par ex.)
    • 2 œufs
    • Sucre
    • 150 gr de ricotta
    • 1 pâte brisée sel, poivre
    • huile d’olive-thym
    • persil

    Chauffez dans une sauteuse 2 c. à s. d’huile d’olive et faites caraméliser l’oignon avec un peu de sucre. Ajoutez ensuite les courgettes, le fenouil, le thym. Laissez cuire 5 à 10 mn. Salez et poivrez.  

    Hachez le persil.

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 œufs.
    Ajoutez dans la sauteuse le persil, le mélange œuf ricotta en remuant bien.

    Préchauffez le four à 180°.

    Etalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte. Versez le mélange sur la pâte. Enfourner 30 min.

    Vous pouvez remplacer la ricotta par de la crème fraiche ou de soja.

    Adaptée de http://www.bioacasa.com/recettes/id_24

     


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