• Tarte tomate, chèvre, basilic

    Pour 6 personnes : 

    - 1 rouleau de pâte feuilletée ou suivre la recette de la pâte à tarte rapide

    - pesto (au rayon sauce tomate), 

    - 3 tomates1 bûche de fromage de chèvre, 

    - 1 filet d’huile d’olive, 

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse (apporte une note d’onctuosité, mais pas indispensable), 

    - 2 grosses poignées de gruyère râpé
    Mettez la pâte feuilletée dans un moule tarte ou faîtes  la recette ci-dessous. Rrecouvrez la pâte de pesto et des tomates coupées en rondelles, puis du fromage de chèvre coupé en cube.

    Recouvrez avec la crème fraîche, le gruyère râpé, puis finissez par un filet d’huile d’olive.

    Enfournez 30 min à four chaud à 200°C (thermostat 6-7).

    http://www.lesjardinsduprado.fr

    J'en profite pour vous redonner la recette de ma pâte à tarte rapide que vous me demandez souvent :

    8 c. à s. d'huile (olive ou neutre suivant ce que vous voulez faire) + 4 d'eau + une pincée de sel à verser et à émulsionner directement dans votre moule à tarte (comme si vous faisiez une vinaigrette). Ajoutez 180 g de farine, mélanger sans pétrir et rassemblez le tout puis applatir dans votre moule. Et garnissez selon vos envies.

    Si vous voulez la faire pour une tarte sucrée, choisissez une huile de tournesol par exemple et ajoutez du sucre à votre pâte.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :