• Terrine aux 3 légumes (épinard, pomme de terre, carotte)

    Préparation : 20 mn      Cuisson : 50mn

    Pour 4 personnes

    • 800 g d'épinards
    • 500 g de pommes de terre
    • 500 g de carottes
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 15 g de beurre
    • muscade
    • 1 c. à café rase de maïzena

    Faire fondre les épinards 5 mn dans une sauteuse.

    Cuire les pommes de terres épluchées. Cuire de même les carottes.

    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

    Égouttez l'eau rendue par les épinards et mixez-les puis incorporez-y la maïzena.

    Passez les pommes de terre au moulin à légumes, puis faites de même avec les carottes.

    Battez la crème avec les œufs, trois pincées de muscade et incorporez 1/3 dans chaque purée.

    Versez dans un moule à cake beurré la purée d'épinards, puis celle de pommes de terre et enfin celle de carottes.

    Enfournez le moule à cake ainsi remplie dans le lèche fritte rempli d'eau et laissez cuire ainsi au bain marie 30 mn. C'est cuit quand le centre est prit.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :