-
Terrine aux 3 légumes (épinard, pomme de terre, carotte)
Préparation : 20 mn Cuisson : 50mn
Pour 4 personnes
- 800 g d'épinards
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre
- muscade
- 1 c. à café rase de maïzena
Faire fondre les épinards 5 mn dans une sauteuse.
Cuire les pommes de terres épluchées. Cuire de même les carottes.
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Égouttez l'eau rendue par les épinards et mixez-les puis incorporez-y la maïzena.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes, puis faites de même avec les carottes.
Battez la crème avec les œufs, trois pincées de muscade et incorporez 1/3 dans chaque purée.
Versez dans un moule à cake beurré la purée d'épinards, puis celle de pommes de terre et enfin celle de carottes.
Enfournez le moule à cake ainsi remplie dans le lèche fritte rempli d'eau et laissez cuire ainsi au bain marie 30 mn. C'est cuit quand le centre est prit.
Tags : épinard, pomme de terre, carotte
-
Commentaires