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Terrine de Blettes
Ingrédients
- Blettes: 1,5 bottes
- Epinards: 0,75 kg
- Porc: 125 g d'échine
- Poitrine fumée: 15 g
- Oignon: 1
- Ail: 1 gousses
- Oeufs: 1
- Basilic: 1 bouquet
- Persil, sel, poivre, huile d'olive
Cuire les épinards et les verts des blettes dans de l'eau salée, après y avoir mis la gousse d'ail écrasée, pendant 5 min. Le blanc des blettes devra cuire 20 min. Egoutter et essorer.
D'autre part, passer au mixer, le basilic, l'oignon et le persil. Hacher la poitrine fumée et le porc.
Mélanger le tout à la main: herbes, vert et blanc des blettes, viande et l'oeuf battu en omelette.
Faire cuire le tout au bain marie pendant 30 min à four modéré.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Servir chaud ou froid avec une sauce mayonnaise ou un coulis de tomate.
Tags : blette, bette, carde, oignon, basilic, épinard, ail
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