• Terrine de légumes grillés à la tapenade

    Préparation : 30 min  Cuisson : 20 min   Réfrigération : 12h

    Pour 6 personnes
    • 3 petites aubergines
    • 3 courgettes
    • 3 tomates olivettes
    • 2 poivrons rouges
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 brins d’origan + 1 de romarin
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros pot de tapenade
    • Sel, poivre

    Coupez les tomates en deux, épépinez-les et aplatissez-les avec la paume de la main. Taillez les aubergines, les courgettes et les poivrons en lanières.

    Allumez le gril du four. Étalez les légumes sur la plaque couverte de papier cuisson, arrisez-les d’huile et parsemez d’ail, d’origan et de romarin effeuillés. Grillez-les sur une face puis sur l’autre, ils doivent être tendres. Salez, poivrez. Laissez refroidir.

    Dans une terrine tapissée de film, posez une couche de courgettes et nappez de tapenade. Etalez les tomates, aubergines et poivrons puis à nouveau de la tapenade. Continuez le montage en terminant par des courgettes. Tapez, posez une planchette et un poids, réservez 12h au frais.

    Démoulez la terrine et retirez le film. Arrosez d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

    D'après Cuisine Actuelle avril-mai 2006


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