• Terrine divine de potimarron et pignons

    Pour 8 personnes

    • 400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l’étouffée, l’éplucher et le réduire en purée
    • 10 cl de lait (soja ou vache)
    • 3 œufs
    • 50g de farine T80 ou blanche
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive OU 50g de beurre fond
    • 90g de gruyère ou comté râp
    • 2 cuillerées à soupe de crème liquide (de soja ou « normale »)
    • 15 olives vertes coupées en rondelles (facultatif)
    • 30g de pignons

    Mélangez le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélangez les œufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajoutez la purée de potimarron en mélangeant. Ajoutez pour finir les olives en rondelles. Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartissez les deux tiers des pignons. Versez la pâte. Recouvrez avec le reste des pignons. Cuisez 45 mn au four à 200°C. Laissez refroidir et servez bien froid.

    http://www.cleacuisine.fr


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