• Tian de Légumes du Soleil

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes

    Pour 4 personnes

    • 4 gousse(s) d' ail
    • 1 kg d' aubergine(s)
    • 1 kg de courgette(s)
    • huile d'olive
    • 2 oignon(s)
    • 1 bouquet(s) de romarin
    • 1 bouquet(s) de thym
    • 1 kg de Tomate(s)

    Mettez le four à préchauffer (th.7-220°C).

    Lavez les légumes. Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses. Epluchez l'ail et les oignons. Hachez l'ai en réservant une gousse pour la suite de la recette et émincez les oignons.

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites légèrement fondre les oignons.

    Frottez, avec une gousse d'ail, un grand plat en terre cuite et remplissez son fond d'oignons cuits.

    Disposez verticalement, dans toute la largeur du plat, les rondelles de légumes en intercalant courgettes, tomates et aubergines.

    Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive mêlé d'ail haché et de thym et de romarin.

    Faites cuire 45 min à 220°C (th. 7).

    Cette recette est une base, vous pouvez varier les légumes, ajouter des pommes de terre et/ou des poivrons, changer les légumes et les épices à volonté... Pour en faire un plat complet, vous pouvez aussi ajouter des couches de jambon cru ou poser un poisson sur le dessus, ou encore du fromage ! Il est aussi possible de disposer les couches successives à l'horizontale.


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