• Tourte aux pomme de terre

    Préparation : 20min      Cuisson : 45min
    Pour 6 personnes

    • 800 g de pommes de terre
    • crème fraîche épaisse
    • 2 pâtes feuilletées
    • sel et poivre

    Épluchez et coupez en lamelles les pommes de terre.

    Mettez une pâte sur la plaque du four (beurrée ou sulfurisée), disposez les rondelles de les pommes de terre dessus et salez puis recouvrez de l'autre pâte. Fermez en pressant les bords.

    Faites cuire au four 40 min à thermostat 7.

    Sortez du four, découpez un grand cercle sur la pâte du dessus pour versez la crème fraîche, puis recouvrez et remettez au four 5 min.

    On peut rajouter oignons, ail, échalote et/ou persil ou autres herbes ciselées, voir des lardons ou autres. Mais la recette de base est déjà délicieuse...

    Merci Philippe et Anne-Marie (adhérents-es) pour cette recette


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :