• Tresse fêta épinard 398

    Pour 8 personnes

    • 400 g d'épinards
    • 150 g de fêta
    • 115 g de parmesan râpé
    • 300 g de farine (+ pour le plan de travail)
    • 3 brins de thym
    • 20 cl de lait

    Préchauffez le four à 200°C

    Lavez et égouttez soigneusement les épinards et ciselez-les. Émiettez la fêta, effeuillez et ciselez le thym.

    Dans un saladier, mélangez les épinards, la farine, le parmesan, 100 g de fêta et le thym.

    Ajoutez le lait au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à la formation d'une pâte collante.

    Transférez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 3. Formez des boudins de 30 cm de long et réalisez une tresse. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 mn.

    Saupoudrez-la du reste de fêta et poursuivez la cuisson 10 mn jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée. Servez-la chaude ou tiède.

    D'après le hors-série n°3 de Zeste


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :