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Tresse fêta épinard 398
Pour 8 personnes
- 400 g d'épinards
- 150 g de fêta
- 115 g de parmesan râpé
- 300 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 3 brins de thym
- 20 cl de lait
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et égouttez soigneusement les épinards et ciselez-les. Émiettez la fêta, effeuillez et ciselez le thym.
Dans un saladier, mélangez les épinards, la farine, le parmesan, 100 g de fêta et le thym.
Ajoutez le lait au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à la formation d'une pâte collante.
Transférez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 3. Formez des boudins de 30 cm de long et réalisez une tresse. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 mn.
Saupoudrez-la du reste de fêta et poursuivez la cuisson 10 mn jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée. Servez-la chaude ou tiède.
D'après le hors-série n°3 de Zeste
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