• Velouté betterave, carotte, courge, panais 462

    Ingrédients

    • 1 grosse betterave
    • 2 carottes
    • de la bleue de Hongrie
    • 1 gros panais
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 1/2 boîte de lait de coco non sucré (environ 200 g)
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail
    • 50 g de gingembre frais
    • 1 feuille de laurier

    Sauce au yaourt

    • 1 citron vert (jus et zestes)
    • 1 yaourt nature grec (ou fromage blanc ou mascarpone)
    • 1 petite tasse de persil frais (ou coriandre)

    Épluchez carottes, betterave, bleue de Hongrie et panais, et coupez-les en dés. 

    Versez le tout dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon, le lait de noix de coco et la feuille de laurier. Couvrez et laissez venir à ébullition.

    Faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Hachez finement l'ail et le gingembre. Quand les oignons sont translucides, ajoutez l'ail et le gingembre. Faites sauter pendant une minute supplémentaire, ajoutez ensuite le mélange d'oignons dans la casserole avec les légumes. Lorsque la marmite commence à bouillir réduisez le feu puis laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres) en remuant de temps en temps.

    Pendant que la soupe mijote, préparez la "sauce" au yaourt. Dans votre robot, mixez le jus de citron vert, le yaourt grec, le persil (ou la coriandre) jusqu’à obtenir un mélange lisse. Versez dans un petit bol et réservez au réfrigérateur.

    Quand les légumes sont tendres, réduisez-les en purée pour obtenir une belle soupe bien rouge et onctueuse, en ayant pris soin auparavant de retirer la feuille de laurier.
    Versez le velouté dans un bol et garnissez d'une cuillerée de sauce au yaourt. Décorez de zestes de citron vert et quelques cubes de betterave rouge. 

    http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/quand-veloute-rime-avec-velours-betterave-butternut-panais.html


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