• Velouté de carottes panais gingembre lait de coco et lentilles corail

    Pour 4 personnes

    • 500 g d’un mélange carotte et panais (poids net après épluchage)
    • 1 oignon
    • 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce
    • 20 cl de lait de coco
    • 60 cl de bouillon
    • 2 poignées de lentilles corail
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Fleur de sel

    Pelez carottes et panais puis retirez les extrémités.

    Lavez-les puis coupez-les en dés.

    Pelez puis émincez l’oignon.

    Pelez puis émincez le gingembre assez finement.

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

    Ajoutez l’oignon, le gingembre et faites les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.

    Ajoutez les dés de légumes puis mélangez.

    Ajoutez les lentilles corail, le bouillon et faites cuire, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.

    Mixez avec le lait de coco.

    Goûtez et ajoutez éventuellement de la fleur de sel.

    Servez bien chaud avec un tour de moulin à poivre.

    Issue de : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait


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