• Velouté de navets 448

    Ingrédients

    • 500g de navets (environ 2 moyens), tranchés minces
    • 3 petites pommes de terre, pelées et coupés en petits dés
    • 1 gros oignon tranché
    • 1 1/2 c. à thé de curcuma
    • 2 à 4 tasses d'eau
    • 1/3 à 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)
    • Sel, poivre

    Dans un gros chaudron, faites revenir les oignons dans un peu d'huile, quelques minutes.

    Ajoutez le navet coupé petit, pommes de terre, curcuma et l'eau, pour en avoir par-dessus les légumes.

    Portez à ébullition, réduisez le feu à moyen et cuisez jusqu'à ce que le navet soit tendre, environ 45 mn.

    Mixez ou passez au chinois, ajoutez le fromage, salez, poivrez au goût et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

    Au besoin, rectifiez l'assaisonnement.

    D'après http://lepalaisgourmand.blogspot.fr/2012/10/veloute-de-navets.html


  • Commentaires

    1
    Chloé
    Mardi 3 Novembre 2015 à 09:12

    Recette suivie à la lettre et tout simplement délicieuse ! C'est une chouette façon de découvrir les navets qui n'avaient pas pour habitude d'entrer dans mon frigo.

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