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Velouté de panais et de patates douces à la crème [Soupes 100% Plaisir] 502
Pour 4 à 6 personnes :
- 250 à 300 g de panais
- 250 à 300 g de patate douce
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 botte de ciboulette
- 200 ml de crème fraîche
- 1 à 1½ l. d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 jaunes d’œufs
- Noix de muscade
- 10 à 20 g de beurre clarifié (ou de beurre)
- Sel et poivre
Épluchez l’oignon, la pomme de terre, le panais et la patate douce. Coupez tous ces légumes en cubes.
Faites-les revenir, sans coloration, dans une grande casserole.
Mouillez les légumes d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez doucement à ébullition. Couvez, réduisez le feu puis faites cuire 15 à 20 minutes ou le temps que les légumes s’attendrissent.
Mixez. Ajoutez la crème, les jaunes d’œufs et la ciboulette ciselée. Mixez en gardant quelques brins ciselés de ciboulette plus ou moins intacts. Râpez de la noix de muscade. Assaisonnez. Mélangez.
Servez bien chaude ! Dégustez !
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