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Velouté de poireaux,nuage glacé de chantilly 366
Pour 6 personnes,
- 800 g de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 6 brins de coriandre
- 6 brins de menthe
- 3 c à soupe de curry
- 20 cl de crème fraîche
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Mélangez la crème et les herbes ciselées. Assaisonnez. Versez dans un moule sur une épaisseur de 1 cm. Congelez 1 h 30
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et coupez les pommes de terres en dés.
Chauffez l'huile dans une casserole. Faites revenir les poireaux 5 minutes. Versez 2 c à café de curry et mélangez. Verser lez bouillon. Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
Lissez au mixeur plongeant et rectifiez l’assaisonnement.
Démoulez la crème. coupez-la en six. Posez la crème sur la soupe chaude et poudrez de curry
Astuce : Une crème entière riche en matière grasse prend sans paillette. Vous pouvez aussi utiliser du fromage frais ou du yaourt.
D'après Cuisine actuelle
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