• Velouté de poireaux,nuage glacé de chantilly 366

    Pour 6 personnes,

    • 800 g de poireaux
    • 200 g de pommes de terre
    • 1 bouquet de persil
    • 6 brins de coriandre
    • 6 brins de menthe
    • 3 c à soupe de curry
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1,5 litre de bouillon de volaille
    • 2 c à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Mélangez la crème et les herbes ciselées. Assaisonnez. Versez dans un moule sur une épaisseur de 1 cm. Congelez 1 h 30

    Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et coupez les pommes de  terres en dés.

    Chauffez  l'huile dans une casserole. Faites revenir les poireaux 5 minutes. Versez 2 c à café de curry et mélangez. Verser lez bouillon. Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.

    Lissez au mixeur plongeant et rectifiez l’assaisonnement.

    Démoulez la crème. coupez-la en six. Posez la crème sur la soupe chaude et poudrez de curry

    Astuce : Une crème entière riche en matière grasse prend sans paillette. Vous pouvez aussi utiliser du fromage frais ou du yaourt.

    D'après Cuisine actuelle


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