• Verrine de mousse de concombres et coulis de poivrons.

     Temps de préparation: 30 minutes.

    Temps de repos: 2 heures.

    Pour 10 verrines :

    • 4-5 concombres
    • 2 gros poivrons rouges
    • 3 gousses d'ail
    • 5 c. à s. de crème de riz pour cuisine
    • 3 c. à s. de jus de citron vert
    • 6 pincées de fleur de sel
    • 7 c. à s. d'huile d'olive
    • Un bouquet de ciboulette fraîche

    Épluchez et épépinez les concombres. Coupez-les en morceaux et réduisez en purée avec un mixeur. Ajoutez 3 c. à s. d'huile d'olive, la crème de riz pour cuisine, le jus de citron vert et 3 pincées fleur de sel, puis finissez avec un mixeur à tête plongeante pour obtenir une texture complètement lisse.  Réservez.

    Coupez les poivrons en petits dés et faites-les revenir à la poêle avec le reste de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.* Pressez trois gousses d'ail dans la poêle quelques minutes avant la fin de la cuisson. Comme pour les concombres, réduisez d'abord au mixeur puis finissez avec un mixeur à tête plongeante. Ajoutez le reste de la fleur de sel et remixez.

    Versez la mousse de concombres dans les verrines (tout simplement des petits verres !), puis finissez par une couche de coulis de poivrons et ciselez quelques brins de ciboulette fraîche. Mettez au frais plusieurs heures avant de déguster.

    * Vous n'avez pas nécessairement besoin d'enlever la peau des poivrons. Mais si vous le souhaitez, il faut alors faire chauffer les poivrons au four, assez fort, pendant une vingtaine de minutes.

    http://www.lecoinbio.com/


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