• Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau

    Pour 8 brochettes :

    • 2 blancs de poulet
    • 1 oignon nouveau (avec tige verte)
    • 10 cm de blanc de poireau
    • 1 noix de gingembre
    • 1 blanc d'oeuf
    • sel, poivre
    • farine

    Pour la sauce :

    • 3 c. à s. de vinaigre de riz
    • 3 c. à s. de sauce soja sucrée
    • 1 c. à s. de cassonade
    • 1 c. à s. de maïzena

    Dans un robot, hachez les blancs de poulet avec l'oignon nouveau (bulbe + tige verte) et le blanc de poireau. Ajoutez du sel, du poivre et râpez le gingembre. Mixez en ajoutant le blanc d'oeuf.

    Laissez poser la mixture 30min avant de former les boules.

    Pendant ce temps, mélangez les ingrédients nécessaires à la sauce sauf la maïzena, et faîtes-les chauffer au micro-onde afin de dissoudre la cassonade.

    Ajoutez la maïzena et fouetter à la fourchette pour dissoudre les éventuels grumeaux. Réservez la sauce.

    Formez des boulettes et roulez-les une à une dans la farine. Faîtes-les dorer dans une poêle anti-adhésive très légèrement huilée.

    Une fois cuite, placez ces boulettes sur des pics à yakitori et nappez-les de sauce.

    A déguster bien chauds.


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