• Ingrédients
    • des légumes
    • du thym
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Variante
    • Légumes du panier
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1 jus de citron

    Prenez des légumes variés (carotte, courgette, poivron, oignon, par exemple). Coupez tous ces légumes en bâtonnets longs, plus ou moins fins suivant leur temps de cuisson respectifs
    Disposez sur une plaque de cuisson, salez et poivrez. Ajoutez du thym émietté. Versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, mélangez et uniformisez la couche de légumes sur la plaque.

    Enfournez à 180 °C pendant 1 heure. Au bout d'une demi-heure, surveillez régulièrement et mélangez.

    Sortez du four et saupoudrez de pignons et mélanger avec des lanières de salades. Vous pouvez aussi ajoutez des pâtes.

    Ma variante : je mets des carottes, aubergines, oignons, poivrons, courgettes  (enfin ce qu'il y a dans mon panier) que je coupe en bâtonnets. J'assaisonne. J'ajoute l'huile et le vinaigre balsamique, le et un jus de citron...

    Si on a le temps laisser, laissez macérer une bonne heure au minimum au frigo, sinon mettre dans un plat allant au four et faire cuire une heure thermostat 7 en remuant de temps en temps.
    Vérifier la cuisson soit on préfère les légumes légèrement croquants (moins d'une heure) ou un peu fondant (une heure).

    Très bon avec du poisson (que l'on peut faire cuire avec les légumes au four).

    Merci Albane (adhérente) pour cette recette et sa variante personnalisée.


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