-
Tarte aux panais, topinambours et noix 609
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 20 g de noix en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 beau panais
- 1 oignon
- 200 g de topinambour
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparez la purée : éplucher les légumes et les couper en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante 20 mn
Passez au moulin à légumes pour obtenir une purée lisse.
Épluchez et émincez l'oignon, et faites revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Battez l’œuf avec la crème. Ajoutez la purée, l'oignon, et les noix en poudre. Salez, poivrez.
Foncez un moule à tarte avec la pâte, répartissez la garniture dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
Cuisez environ 35 mn à 200°.
Adaptée de http://charlie-et-la-chocolaterie.over-blog.com/2016/02/tarte-aux-panais-topinambours-et-noix.html
-
Commentaires