• Brocolis à la napolitaine

    Pour 4 personnes :

    - 8 filets d’anchois

    - 600 g de brocolis

    - 100 g d’olives noires

    - 1 c. à s. rase de câpres

    - 2,5 c. à s. d’huile d’olive

    - 1 c. à s. de jus de citron

    - Sel et poivre

    Préparez les brocolis : séparez les petits bouquets des grosses tiges. Gardez seulement les bouquets (il en reste 400 grammes environ). Faites-les cuire 5 mn (pas plus) à la vapeur ou dans un petit volume d’eau salée.

    Égouttez-les et refroidissez-les aussitôt sous le robinet pour qu’ils gardent leur jolie couleur verte. Laissez-les égoutter complètement. Coupez-les en tranches.

    Égouttez les câpres. Mettez-les dans un bol avec les filets d’anchois, les olives, l’huile et le jus de citron. Salez peu, mélangez, laissez mariner 10 à 15 mn.

    Disposez les tranches de brocolis sur un plat. Répartisez dessus le contenu du bol avec une cuillère. Poivrez au moulin.

    Issue du livre : Les légumes passent à table Ed. Terre vivante


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