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Brocolis à la napolitaine
Pour 4 personnes :
- 8 filets d’anchois
- 600 g de brocolis
- 100 g d’olives noires
- 1 c. à s. rase de câpres
- 2,5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel et poivre
Préparez les brocolis : séparez les petits bouquets des grosses tiges. Gardez seulement les bouquets (il en reste 400 grammes environ). Faites-les cuire 5 mn (pas plus) à la vapeur ou dans un petit volume d’eau salée.
Égouttez-les et refroidissez-les aussitôt sous le robinet pour qu’ils gardent leur jolie couleur verte. Laissez-les égoutter complètement. Coupez-les en tranches.
Égouttez les câpres. Mettez-les dans un bol avec les filets d’anchois, les olives, l’huile et le jus de citron. Salez peu, mélangez, laissez mariner 10 à 15 mn.
Disposez les tranches de brocolis sur un plat. Répartisez dessus le contenu du bol avec une cuillère. Poivrez au moulin.
Issue du livre : Les légumes passent à table Ed. Terre vivante
Tags : brocolis
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