• Brouillade d’œufs à la verdure 429

    Pour 6 personnes

    • 12 œufs
    • Fanes de radis et de navets
    • Feuilles de roquette
    • Vert de blettes
    • 1 bouquet de persil
    • 2 gousses d’ail
    • Poivre de Cayenne
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • Sel fin
    • 3 c à s d’huile d’olive

    Lavez et nettoyez les fanes de radis et de navets, effeuillez le persil et ciselez-les.

    Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

    Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez du poivre et salez, battez-les.


    Dans une grande poêle, faites chauffez 3 c à s d’huile d’olive avec l’ail écrasé et faites suer les fanes, la roquette et le persil, environ 5 mn.

    Lorsque l’eau de cuisson est évaporée, versez les œufs, cuisez en remuant avec une spatule.

    Lorsque les œufs sont cuits et encore moelleux, versez cette brouillade dans un plat creux.

    Cette brouillade a été réalisée qu'avec les fanes de radis, elle se déguste aussi bien froide que chaude, se transporte facilement et est extrêmement aisée à préparer. Vous pouvez utiliser toutes les verdures que vous avez sous la main, pleines de saveur au printemps. N'hésitez pas non plus à y ajouter des oignons blancs (vert et blanc) !

    Merci Marie (adhérente) pour cette recette réalisée qu'avec les fanes de radis !
    Issue de http://www.epicurien.be


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