• Cake moelleux carottes et fanes 600

    Ingrédients

    • 4 carottes fanes
    • une botte de fanes de carottes
    • 150g de farine
    • 3 œufs
    • 1 yaourt nature
    • 40ml d’huile d’olive
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 tranches de bacon
    • 100g de feta
    • 2 c. à s. d’emmental râpé
    • Sel / poivre

    Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez soigneusement les carottes et les fanes de carottes.

    Épluchez les carottes. Râpez les carottes (ou mixez-les en petits morceaux) et hachez les fanes en petits morceaux (là encore un petit coup de mixeur est parfait).

    Dans un saladier, battez les œufs énergiquement. Ajoutez le yaourt,l’huile d’olive, la farine et la levure. Mélangez.

    Ajoutez les carottes et les fanes.

    Émincez le bacon en fines lanières. Ajoutez-les à la pâte.

    Finissez en ajoutant l’emmental râpé et la feta coupée en petits cubes.

    Mélangez. Salez et poivrez.

    Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.

    Enfournez pour 35 à 40 mn.

    Laissez tiédir avant de démouler.

    Ce cake fait un très bon repas du soir avec une salade mais peut aussi servir d’entrée ou même d’apéro !

    Adaptée de https://vitefaitbiencuisine.com/2017/03/03/cake-moelleux-carottes-et-fanes-recette-autour-dun-ingredient-26/

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :