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Chips de légumes racines : Betterave, radis noir et patate douce 599
Pour 4 personnes environ :
- Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir et 1 petite patate douce)
- 50 cl. d'huile de tournesol
- Farine d'épeautre
- 1 c. à c. de sel gris de mer
Épluchez les légumes racines et coupez-les en très fines lamelles (à l'aide d'un robot ou d'une mandoline). Saupoudrez-les de farine et retirez l'excédent. Dans un grande poêle, versez l'huile et faites chauffer à feu vif. Déposez les légumes dans la poêle une fois l'huile bien chaude et laissez cuire pendant quelques minutes. Procédez à plusieurs fournées afin que les rondelles ne se chevauchent pas. Retirez les rondelles de légumes de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez vos chips de sel de mer et consommez-les rapidement pour profiter du croustillant.
Au four : enduisez les fines tranches de légumes d'huile d'olive et d'épices ou d'herbes de votre choix, salez et passer au four chaud 180 ° 12 à 15 mn.
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