• Chou aux anchois 600

    Ingrédients

    • ½ chou vert frisé
    • 2 à 3 gousses d’ail
    • 4 c. à s. d’huile d’olives
    • 150 g d’anchois à l’huile d’olive
    • ½ citron non traité
    • 2 c. à s. de vinaigre de xérès
    • Sel et poivre

    Faites mariner les anchois dans le jus de citron.

    Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Faites blanchir les lanières 5 mn à l’eau bouillante salée. Égouttez. Faites-les revenir dans l’huile d’olives pendant environ 15 mn avec l’ail. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux après avoir ajouté le vinaigre. Salez et poivrer.

    Dans un plat, déposez le chou, les anchois égouttés. Décorez d’une rondelle de citron.

    http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-25402939.html

     


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