• Chou pointu sauté et délicieux 569

    Ingrédients:

    • 1 chou
    • 1/2 botte d’oignons nouveaux

    une noix de beurre bien frais, 2 cuillères d’huile d’olive, de la fleur de
    sel, du poivre du moulin

    Coupez le chou en tronçons, fins, pour obtenir des lanières, de même avec trognon, nouveau, il devient tendre à la cuisson. Hachez le blanc et le vert des oignons nouveau, grossièrement.

    Faites chauffer beurre et huile, lorsque ça ne chante plus, jetez choux et oignons dans la sauteuse, maintenez un feu vif, en remuant bien. Arrêtez lorsque les feuilles sont alanguies, assaisonnez.

    Variante : remplacez la fleur de sel par de la sauce soja sucrée, et 2 cm de gimgembre frais râpé.

    Chauds, une compagnie à un poulet ou un poisson rôti ou une céréale. Froids, arrosez-les d’un tout petit filet d’huile d’olive, comme une salade fondante.

    Adaptée de https://letraitdoignon.fr/chou-pointu-saute-et-delicieux/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :