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Choux de Bruxelles rôtis au bacon et à la moutarde 415 vendredi
Pour 6 personnes
- 3 tranches de bacon, coupées en petits dés
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1,5 litre de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 180 ml de bouillon de poulet (ou de jus de pomme)
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Dans une grande poêle antiadhésive, dorez le bacon dans l’huile. Retirez le bacon à l’aide d’une écumoire. Réservez sur une assiette. Conservez le gras.
Dans la même poêle, dorez les choux dans le gras chaud. Salez et poivrez. Déglacez avec le bouillon et la moutarde. Portez à ébullition. Laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez parsemé de bacon.
Vous pouvez ajouter des amandes grillées concassées et compléter de riz ou de pommes de terre directement dans la poêle en adaptant la quantité de liquide.
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